斯诺克大奖赛赛程
2019年会计继续教育开始了
联系方式
客服热线: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信号: bjr369
名师介绍
张志凤 张凯
洪斌 黄洁洵
江苏区域
南京 无锡
常州 徐州
苏州 南通
淮安 盐城
扬州 镇江
泰州 宿迁
连云港  
培训说明
    已完成江苏省会计人员信息采集的学员可?#20113;?#20511;身份证号或会计档案号及初始密码(123456)登录学习系统进行学习。未完成江苏省会计人员信息采集的学员必须携带相关原件?#26696;从?#20214;(详见信息采集要求)到采集点进行信息采集,10天后即可登录学习网站进行学习     咨询热线 4000 100 999(仅收取市话费)
镇江会计
镇江2019年会计从业资格考试
镇江市注册会计师协会公告
镇江市财会教育?#34892;?#20107;业编制
年镇江市财政局所属事业单位
党政机关国内公务接待会议费
您的位置是:镇江会计网 > 考试公告 >
2019年镇江会计继续教育代理?#34892;?/td>
?#26723;潰?#32771;试公告 来源: 镇江会计办理 时间:2019-8-8 10:20 点击数:15824次
   镇江2019年会计继续教育代理代办?#34892;?#25253;名开始了,今年会计教育网
上培训,会计年审,会计远程教育等都可以网上报名。镇江会计代理?#34892;?#20027;
要负责本市会计人员网上听课,网上考试,会计咨询服务,经过我们代理的
学员都是100%通过,所有教师一对一指导,都能顺利的通过网上培训。
   代理?#34892;?#20174;事网上培训,远程学习,现场或集中考试的不能代理
   我们的代理方式是:学员报名后可以联系我们老师,由老师指导您学
习,并通过考试。这些工作都是我们来做,您只需要等待几天出成绩为止。
   我们已经为镇江大量会计人员提供无数的咨询服务,代理听课等各类
会计服务,为补考人员提供考前咨询。提供服务的范围包括会计职称考试,初级会计培训,高级会计咨询服务,报名
考试时间?#21462;?/span>
     镇江市2019年会计人员继续教育网上培训学习指南
   2019年度会计继续教育,首先在成绩计算上总成绩=平时成绩+考试成绩+附加?#21046;?#26102;成绩即为随堂随练成绩,
由去年的20分升至40分(作业功能还有,但是已经不计算成绩了);考试成绩仍为总成绩的60%,即60分;附加分是
指会计人员参加了财政局组织的《小企业会计准则》解读面授培训后,即?#19978;?#21463;10分的附加分待遇,财政局会给我们
提供这部分名单。
   培训时间 
   会计人员应?#30452;?#20154;会计从业资格 证书到原发证机关(如有变更,?#21592;?#26356;记录为准)所属报名点完成报名手续。
未经信息采集的学员补充采集后方可参加继续教育。学员在年度规定培训时间内,可按培训网提示反复多次学习。
   培训内容
   培训内容?#30452;?#20462;课和选修课,?#37319;?#32622;24个课时,其中,考试为4个课时,必修为14课时,选修为6课时。学员修
满规定学时后可申请考试,考试内容为选学必修?#25991;?#23481;。必修课培训内容按三类分设,即?#35805;?#20225;业类会计人员,金融
企业类会计人员和行政事业单位会计人员,学员可以按类选择学习必修课有关课程,也可跨类选择学习,但须完成规
定课时。
   集中考试
   考试为集中机考,由各培训点组织实施,市财政局负责监督管理。会计人员在完成规定课时后,在各培训点规
定考试时间?#25991;?#33258;主选择考试具体时间,自行打印准考证,并携身份证和会计从业资格 证书参加考试,考试结束当
场提交成绩,合格人员当场确?#31995;?#24180;继续教育培训合格。
   考试不合格的学员,在规定时间内到培训点购买补考卡,可再次登录 学习原学习内容。
会计继续教育操作流程
财会咨询 历年真题 会计试题
关于开展南京市2019年度会计人员继续教育工作的通知
报送南京市2019年度正高级会计师资格评审材?#31995;?#36890;知
关于做好无锡市2019年度会计人员继续教育工作的通知
关于开展徐州市2019年度会计人员继续教育工作的通知?#26696;?#36130;政局联系电话
2019年徐州会计人员继续教育培训流程
常州市财政局关于2019年度会计人员继续教育工作的通知
苏州市开展2019年?#28909;?#24066;会计人员继续教育工作的通知
关于举办苏州市2019年度财政支出绩效评价中介机构业务培训班的通知
关于开展2019年?#20154;?#24030;市区会计代理记账机构会计信息质?#32771;?#26597;的检查公示
开展2019年度南通市市区会计人员继续教育的通知
南通市财政局关于举办2019年大?#34892;?#20225;业总会计师素质提升工程培训班的通知
淮安市关于开展2019年会计人员继续教育工作的公告
淮安市财政局转发财政部关于印发《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》的通知
关于做好泰州市2019年会计人员继续教育工作通知
关于开展宿迁市2019年度会计人员继续教育的通知
关于印发宿迁市2019年企业会计知识大赛实施方案的通知
连云港市财政局关于开展2019年度会计从业人员继续教育培训工作的通知
2019年连云港市高级会计师资格评审申报材料报送要求
镇江市关于开展2019年会计人员继续教育培训工作的通知
关于做好2019年度扬州会计人员继续教育工作的通知
盐城市财政局关于做好2019年度会计人员继续教育工作
盐城市财政局2019年度部门整体支出绩效评价工作的通知
关于公布《泰州市区政府性基金行政事业性收费项目清单》(2017版)的通知
重点分析

企业社会责任的总体目标就是注重经济效益与自身的发展,实现企业与环境和谐发展。
答案:错 解释:《社会责任》指引第4条“企业应当重视履行社会责任,切实做到经济效益与社会效益、短期利益与长远利益、自身发展与社会发展相互协调,实现企业与员工、企业与社会、企业与环境的健康和谐发展。“
13、企业应当加强对产?#20998;?#37327;的检验,严禁未经检验合格的产品流入市场,损害公众的利益。
答案:对 解释:《社会责任》指引第10条“企业应当规范生产流程,建立严格的产?#20998;?#37327;控制和检验制度,?#20064;?#36136;量关,禁止缺乏质量保障、危害人民生命健康的产品流向社会。”
14、兼并重组中的风险并?#35805;?#25324;在企业文化需要关注的风险之内。
答案:错 解释:《企业文化》指引第3条风险之(四)
15、企业应当促进文化建设在内部下层级的?#34892;?#27807;通,加强企业文化的宣传贯彻,确保下层员工遵守。
答案:错 解释:《企业文化》指引第7条“企业应当促进文化建设在内部各层级的?#34892;?#27807;通,加强企业文化的宣传贯彻,确保全体员工共同遵守。”
16、?#24335;?#27963;动应当关注的风险包括筹资风险、投资风险、?#24335;?#35843;度使用风险和?#24335;?#31649;控的风险。
答案:对 解释:《?#24335;?#27963;动》指引第3条企业?#24335;?#27963;动至少应当关注四方面的风险。
17、对营运?#24335;?#30340;管理就要统筹协调?#24335;?#30340;需求,但是没有必要进行全过程的管理。
答案:错 解释:《?#24335;?#27963;动》指引第18条“企业应当加强?#24335;?#33829;运全过程的管理,……”
18、企业在营运过程中出现临时性?#24335;?#30701;缺的,可以通过长期借款等方式获取?#24335;稹?
答案:错 解释:《?#24335;?#27963;动》指引第20条“企业在营运过程中出现临时性?#24335;?#30701;缺的,可以通过短期融资等方式获取?#24335;稹W式?#20986;现短期闲置的,在保证安全性和流动性的前提下,可以通过购买国债等多种方式,提高?#24335;?#25928;益。”
19、企业在营运过程中出现临时性?#24335;?#30701;缺的,可以通过短期融资等方式获取?#24335;稹W式?#20986;现短期闲置的,在保证安全性和流动性的前提下,可以通过购买国债等多种方式,提高?#24335;?#25928;益。
答案:对 解释:《?#24335;?#27963;动》指引第20条,同上题。
20、为避免采购人员的舞弊,应该对采购人员定期?#25351;凇?br /> 答案:对 解释:《采购业务》指引第5条“企业应当对办理采购业务的人员定期进行岗位?#21482;弧!?br /> 21、采购中要建立供应商的评估、准入制度,并将其基本信息录入到信息系统当中。
答案:对 解释:《采购业务》指引第7条“企业应当建立科学的供应商评估和准入制度,确定合格供应商清单,与选定的供应商签订质量保证协议,建立供应商管理信息系统,……”
22、企业发货部门应当对销售合同进行审核,并组织发货。
答案:错 解释:《销售业务》指引第7条“……应当对销售通知进行审核,严格按?#36134;?#21015;项目组织发货,确保货物的安全发运。”
23、企业应当指定专人通过函证等方式,不定期与客户核对应收账款、应收?#26412;蕁?#39044;收账款等往来款项。
答案:错
24、无论是生产企业,还是商品流通企业,存货取得、验收入库、仓储保管、领用发出、盘点清查、销售处置等是其共有的?#26041;凇?
答案:对 解释:《资产管理》指引第5条“企业应当采用先进的存货管理技术和方法,规范存货管理流程,明?#21453;?#36135;取得、验收入库、原料加工、仓储保管、领用发出、盘点处置等?#26041;?#30340;管理要求,……”
25、存货保管中要注意?#28304;?#36135;进行定期检查,但是不用建立制度进行管理。
答案:错 解释:《资产管理》指引第8条“企业应当建立存货保管制度,定期?#28304;?#36135;进行检查,重点关注下列事项:……”
26、企业应当按照单项资产建立固定资产明细账,详细记录各项固定资产的来源、验收、使用地点、责任单位和责任人、运转、维修、改造、折旧、盘点等相关内容。
答案:错? 解释:《资产管理》指引第14条“企业应当制定固定资产目录,对每项固定资产进行编号,按照单项资产建立固定资产卡片,详细记录各项固定资产的来源、验收、使用地点、责任单位和责任人、运转、维修、改造、折旧、盘点等相关内容。”
27、对固定资产的清查可以每年做?#28142;我?#21487;以两年?#28142;危?#26368;多不超过两年。
答案:错 解释:《资产管理》指引第18条“企业应当

研究项?#35838;型?#21333;位承担的,应当采用招标、协议等?#23454;?#26041;式确定受托单位,签订外包合同,约定研究成果的产权归属,研究进度和质量标准等相关内容。
答案:对 解释:《研究与开发》指引第7条“企业研究项?#35838;型?#21333;位承担的,应当采用招标、协议等?#23454;?#26041;式确定受托单位,签订外包合同,约定研究成果的产权归属、研究进度和质量标准等相关内容。”
29、研究成果的开发应当一步到位,开发成功即大规模?#24230;?#29983;产,迅速占领市场。
答案:错 解释:《研究与开发》指引第11条?#25226;?#31350;成果的开发应当分步推进,通过试生产充分验证产品性能,在获得市场认可后方可进行批?#21487;?#20135;。”
30、在开发过程中要分步推进,在产品得到市场认可后才可以进行批?#21487;?#20135;。
答案:对 解释?#21644;?#19978;题。
31、企业对于通过验收的研究成果,可以相关机构进行审查,确认是否申请专利技术、商业秘密等进行管理,但不用立即申请专利。
答案:错 解释:《研究与开发》指引第9条“企业对于通过验收的研究成果,可以委托相关机构进行审查,确认是否申请专利或作为非专利技术、商业秘密等进行管理。企业对于需要申请专利的研究成果,应当及时办理有关专利申请手续。”
32、?#23616;?#24341;所指的工程项目是指企业自行或者委托其他单位进行的建造、安装活动。
答案:对 解释:《工程项目》指引第2条“?#23616;?#24341;所称工程项目,是指企业自行或者委托其他单位所进行的建造、安装工程。”
33、对于工程项目决策失误应当进行责任追究。
答案:对 解释:《工程项目》指引第7条“工程项目决策失误应当实行责任追究制?#21462;!?br /> 34、在确定中标人之前,企业可以与投标人对投标方案、价格等进行谈?#23567;?br /> 答案?#28142;? 解释:《工程项目》指引第9条“在确定中标人前,企业不得与投标人就投标价格、投标方案等实?#24066;?#20869;容进行谈?#23567;!?br /> 35、企业应当在工程项目立项、正式施工后,依法取得建设用地、城市规划、环境保护、安全、施工等方面的许可。
答案:错 解释:《工程项目》指引第8条“企业应当在工程项目立项后、正式施工前,依法取得建设用地、城市规划、环境保护、安全、施工等方面的许可。”
36、工程变更中,因变更原因造成的价款支付方式及金额变动的,应提供完整的书面文件和其他相关资料。
答案:对 解释:《工程项目》指引第22条“因工程变更等原因造成价款支付方式及金额发生变动的,应当提供完整的书面文件和其他相关资料,并对工程变更价款的支付进行严格审核。”
37、当项目不符合国家法律法规和本企业的担保政策的时候,不能提供担保,但是如果是本企业发生过担保纠纷没有?#21672;?#35299;决的,可以继续担保业务。
答案:错 解释:《担保业务》指引第6条“企业对担保申请人出现以下情形之一的,不得提供担保:(五)与本企业已经发生过担保纠纷且仍未?#21672;?#35299;决的,或不能及时足额交纳担保费用的。”
38、对于审批人超越权限审批的担保业务,经办人员应?#26412;?#32477;办理。
答案:对 解释:《担保业务》指引第7条“经办人员应当在职责范围内,按照审批人员的批准意见办理担保业务。对于审批人超越权限审批的担保业务,经办人员应?#26412;?#32477;办理。”
39、担保合同中的内容应明确被担保人的权利、义务、违约责任等相关内容。
答案:对 解释:《担保业务》指引第10条“企业应当根据审核批准的担保业务订立担保合同。担保合同应明确被担保人的权利、义务、违约责任等相关内容,……”
40、外包的分类,通常划分为重大业务外包和?#35805;?#19994;务外包。
答案:对 解释:《业务外包》指引第3条“企业应当对外包业务实施分类管理,通常划分为重大外包业务和?#35805;?#22806;包业务。重大外包业务是指?#20113;?#19994;生产经营有重大影响的外包业务。”
41、为?#26723;统?#26412;,提高竞争力,企业应当将核心业务实施外包。
答案:错 解释:《业务外包》指引第5条“企业应当权衡利弊,避免核心业务外包。”
42、外包的会计控制要注意加强核算与监督以及费用核算工作。
答案:对 解释:《业务外包》指引第14条“企业应当根据国家统一的会计准则制度,加强对外包业务的核算与监督,做好业务外包费用结算工作。”
43、企业对外报送的财务报表应当由企业负责人、总会计师或?#27490;?#20250;计工作的负责人和财务部门负责人签名并盖章。
答案:对 解释:《财务报告》指引第14条“企业财务报告编制完成后,应当装订成册,加盖公章,由企业负责人、总会计师或?#27490;?#20250;计工作的负责人、财会部门负责人签名并盖章。”
44、财务报告的结构分析主要是分析企业的资产的分布、负债水平和报有者权益结构。
答案:对 解释:《财务报告》指引第17条“企业应当分析企业的资产分布、负债水平和所有者权益结构,……”

全面预算是指企业对一定期间经营活动、投资活动、财务活动所做的预算安排。
答案:对 解释:?#24230;?#38754;预算》指引第2条“?#23616;?#24341;所称全面预算,是指企业对一定期间经营活动、投资活动、财务活动等作出的预算安排。”
46、总会计师或?#27490;?#20250;计工作的负责人应当协助企业负责人负责企业全面预算管理工作的组织领导。
答案:对 解释:?#24230;?#38754;预算》指引第4条“总会计师或?#27490;?#20250;计工作的负责人应当协助企业负责人负责企业全面预算管理工作的组织领导。”
47、对业务预算的控制要及时组织?#24335;?#25910;入,严格控制?#24335;?#25903;付,调节?#24335;?#25910;付平衡?#21462;?br /> 答案?#28142;? 解释:?#24230;?#38754;预算》指引第11条“企业应当加强?#24335;?#25910;付业务的预算控制,及时组织?#24335;?br /> 收入,严格控制?#24335;?#25903;付,调节?#24335;?#25910;付平衡,防范支付风险。”
48、合同纠纷处理不当影响企业形象也是企业合同管理的风险。
答案:对 解释:《合同管理》指引第3条合同管理至少应当关注的风险之三“合同纠纷处理不当,可能损害企业利益、信誉和形象。”
49、对于影响重大、涉及较高专业技术或法律关系复杂的合同,应当组织法律、技术、财会等专业人员参与谈判,必要时可?#30422;?#22806;部专家参与相关工作。
答案:对 解释:《合同管理》指引第5条“对于影响重大、涉及较高专业技术或法律关系复杂的合同,应当组织法律、技术、财会等专业人员参与谈判,必要时可?#30422;?#22806;部专家参与相关工作。”
50、合同的盖章要经编号、审批及企业法定代表人或授权的代理人签署后,才能盖章。
答案:对 解释:《合同管理》指引第9条“合同经编号、审批及企业法定代表人或由其授权的代理人签署后,方可加盖合同专用章。”
51、合同纠纷经协商无法解决的,应当根据合同约定选择仲裁或诉讼方式解决。
答案:对 解释:《合同管理》指引第13条“合同纠纷经协商无法解决的,应当根据合同约定选择仲裁或诉讼方式解决。”
52、所谓内部信息传递是指企业内部各管理层之间通过内部报告形式传递生产管理信息的过程。
答案:对 解释:《内部信息传递》指引第2条“?#23616;?#24341;所称内部信息传递,是指企业内部各管理层级之间通过内部报告形式传递生产经营管理信息的过程。”
53、信息系统主要是企业利用计算机和通信技术,对内部控制进行集成、转化和提升所形成的信息化管理?#25945;ā?br /> 答案:对 解释:《信息系统》指引第2条“?#23616;?#24341;所称信息系统,是指企业利用计算机和通信技术,对内部控制进行集成、转化和提升所形成的信息化管理?#25945;ā!?br /> 54、根据内部控制要求,结合国家法律法规,其他企业信息化进展情况等因素制定信息系统建设整体规划。
答案:错 解释:《信息系统》指引第4条“企业应当……根据内部控制要求,结合组织架构、业务范围、地域分布、技术能力等因素,制定信息系统建设整体规划,”
55、企业应当根据业务性?#30465;?#37325;要性程?#21462;?#28041;密情况?#28909;?#23450;信息系统的安全等级,建立不同等级信息的授权使用制?#21462;?br /> 答案:对 解释:《信息系统》指引第11条“企业应当根据业务性?#30465;?#37325;要性程?#21462;?#28041;密情况?#28909;?#23450;信息系统的安全等级,建立不同等级信息的授权使用制度,采用相应技术手段保证信息系统运行安全?#34892;頡!?br /> 56、负责内部控制评价的部门包括授权的内部审计部门或者授权专业机构。
答案:对 解释:《评价指引》第12条“企业可以授权内部审计部门或专门机构(以?#24405;?#31216;内部控制评价部门)负责内部控制评价的具体组织实施工作。”
57、对于重大缺陷、重要缺陷和?#35805;?#32570;陷的具体认定标准,由企业根据规范要求自行确定。
答案:对 解释:《评价指引》第17条“重大缺陷、重要缺陷和?#35805;?#32570;陷的具体认定标准,由企业根据上述要求自行确定。”
58、注册会计师应当对财务报告内部控制的?#34892;?#24615;发表审计意见,并对内部控制审计过程中注意到的非财务报告内部控制的重大缺陷,在内部控制审计报告中增?#21360;?#38750;财务报告内部控制重大缺陷描述段”予以披露。
答案:对 解释:《审计指引》第4条“注册会计师应当对财务报告内部控制的?#34892;?#24615;发表审计意见,并对内部控制审计过程中注意到的非财务报告内部控制的重大缺陷,在内部控制审计报告中增?#21360;?#38750;财务报告内部控制重大缺陷描述段”予以披露。”
59、注册会计师可以将内部控制审计与财务报表审计整合进行,也可以单独进行内部控制审计。
答案:对 解释:《审计指引》第5条“注册会计师可以单独进行内部控制审计,也可将内部控制审计与财务报表审计整合进行(以?#24405;?#31216;整合审计)。”
60、实施审计工作的审计方法主要是按照从下而?#31995;?#26041;法进行审计工作。
答案:错
61、在确定一项内部控制缺陷或多项内部控制缺陷的组合是否构成重大缺陷时,注册会计师应当评价补偿性控制的影响。
答案:对 解释:《审计指引》

华文继续教育咨询服务?#34892;?#20449;息网 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽会计继续教育考试代理与培训?#34892;?版权所有 安徽会计信息网    
全国会计继续教育服务热线:13287769552 服务专员QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 联系人?#21644;?#32769;师   2019年会计继续教育时间
 
     
     
斯诺克大奖赛赛程