2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
手機: 13287769552
QQ1: 776839708
QQ2: 1792786793
微信: bjr369
操作窗口
會計繼續教育成績查詢
初級專業技術資格查詢
中級專業技術資格查詢
高級專業技術資格查詢
江西會計代理區域
南昌
萍鄉
九江
新余
鷹潭
贛州
吉安
宜春
撫州
上饒
景德鎮

通知:北京國家會計學院2019年度江西省會計人員遠程繼續教育已正式開通,歡迎會計人員報名學習。

經江西省會計人員繼續教育主管部門審查同意,江西省會計人員遠程繼續教育由北京國家會計學院承辦。江西學員可通過身份證號碼(第二代身份證18位制號碼)和姓名直接登錄學習。

依據中華人民共和國財政部《會計人員繼續教育規定》以及江西省財政廳的相關規定,會計人員每年須參加繼續教育時長90學分,合計1080分鐘。課程任選,學滿1080分鐘即可參加考試,考試次數不限,通過為止。

北京國家會計學院已與江西會計管理系統完成對接,學員的結業信息將實時上傳給江西會計管理系統。

為了解決異地流動、大中專院校在校生等持證會計人員無法按時參加會計人員繼續教育的問題,我們依據中華人民共和國財政部《會計人員繼續教育規定》的相關規定,并報經江西省會計人員繼續教育主管部門審查同意,開通了江西省會計人員網上繼續教育。
持有江西省各級會計管理機構頒發的初級會計職稱證書的會計人員,參加了網上繼續教育并考試合格者,均可憑"江西省會計人員網上繼續教育合格證書"到發證機關辦理繼續教育登記。

您的位置:中國>>江西>>江西省會計信息平臺
九江市財政局關于開展2019年度會計信息質量檢查工作的通知
平臺:華文會計網 來源:江西會計網 時間:2019年2月16日 閱讀量:97685次

九江市財政局關于開展

2019年度會計信息質量檢查工作的通知

各縣(市、區)財政局(處) ,市直有關單位:
根據《江西省財政廳關于組織地方財政部門開展2019年度會計監督檢查工作的通知》(贛財監〔2019〕6號)文件精神,以及《九江市財政局2019年財政監督檢查工作計劃》(九財監[2019]2號)文件要求,決定組織全市財政部門開展2019年會計信息質量檢查工作,檢查工作自通知下發之日開始,至2019年9月底結束。現將有關事項通知如下:
一、加強重點行業會計信息質量檢查
各縣(市、區)財政局(處)要結合本地區實際情況,圍繞國家宏觀政策和財稅體制改革要求,以促進轉變經濟發展方式、保障和改善民生為目標,圍繞地方經濟社會發展和群眾關心的熱點、難點,以及財政資金投入的重點領域和行業開展檢查。
(一)重點行業。為貫徹落實黨中央、國務院去產能和深化供給側結構性改革的要求,各縣(市、區)財政局(處)可選擇地方國有鋼鐵、煤炭企業開展重點檢查。此次檢查除企業的會計信息是否真實外,還應重點關注財政補助資金管理和使用、去產能政策的落實以及安置困難群體就業情況等。我市地方國有鋼鐵、煤炭企業分布在德安、武寧、瑞昌等縣(市),請德安、武寧、瑞昌等縣(市)財政局按照上級財政部門的要求將本地方的國有鋼鐵、煤炭企業列入重點檢查對象。
(二)代理記賬機構。為規范代理記賬機構的代理記賬
行為,促進代理記賬機構為小微企業提供良好的服務環境,各縣(市、區)財政局(處) 應按照上級財政部門的要求選擇年收入較大、客戶數量較多的代理記賬機構開展檢查,重點檢查代理記賬機構的執業質量,同時檢查代理記賬機構的設立條件和會計信息質量等情況。
(三)行政事業單位。各縣(市、區)財政局(處)可將會計信息質量檢查與部門預決算檢查相結合,重點關注行政事業單位會計信息質量以及內控制度建設和實施情況。為全面履行會計信息質量檢查職責,可有針對性地選擇地方性社會團體、基金會等社會組織開展檢查。
各縣(市、區)財政局(處)可以根據實際情況選擇1-2個重點行業開展檢查,也可以根據本地區實際情況,圍繞財政中心工作自行確定重點行業開展檢查。
九江市財政局將市本級2019年度會計信息質量檢查部分“回頭看”檢查單位列為2019年度會計信息質量檢查對象。
二、檢查主要內容
2019年度會計信息質量檢查主要是檢查2019年度單位的會計信息質量,必要時可追溯檢查以前年度或延伸檢查以后年度,以及相關單位。檢查內容仍然包括:貫徹執行中央八項規定嚴肅財經紀律情況、部門預決算執行情況及預決算公開情況等,詳細內容如下:
(一)會計信息質量檢查的主要內容
1、依法對單位設置會計賬簿的下列情況實施監督檢查:
(1)應當設置會計賬簿的是否按規定設置會計賬簿;
(2)是否存在賬外設賬的行為;
(3)是否存在偽造、變造會計賬簿的行為;
(4)設置會計賬簿是否存在其他違反法律、行政法規和國家統一的會計制度的行為。
2、依法對單位會計憑證、會計賬簿、財務會計報告和其他會計資料的真實性、完整性實施監督檢查,內容包括:
(1)《會計法》第十條規定的應當辦理會計手續、進行會計核算的經濟業務事項是否如實在會計憑證、會計賬簿、財務會計報告和其他會計資料上反映;
(2)填制的會計憑證、登記的會計賬簿、編制的財務會計報告與實際發生的經濟業務事項是否相符;
(3)財務會計報告的內容是否符合有關法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(4)其他會計資料是否真實、完整。
3、依法對單位會計核算的下列情況實施監督檢查:
(1)采用會計年度、使用記賬本位幣和會計記錄文字是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(2)填制或者取得原始憑證、編制記賬憑證、登記會計賬簿是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(3)財務會計報告的編制程序、報送對象和報送期限是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(4)會計處理方法的采用和變更是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(5)使用的會計軟件及其生成的會計資料是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定;
(6)是否按照法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定建立并實施內部會計監督制度;
(7)會計核算是否有其他違反會計法規行為。
4、依法對單位會計檔案的建立、保管和銷毀是否符合法律、行政法規和國家統一的會計制度的規定實施監督檢查。
5、依法對公司、企業執行《會計法》第二十五條和第二十六條的情況實施監督檢查。
6、依法對單位任用會計人員的下列情況實施監督檢查:
(1)從事會計工作的人員是否持有初級會計職稱證書;
(2)會計機構負責人(會計主管人員)是否具備法律、行政法規和國家統一的會計制度規定的任職資格。
7、其他違反財經紀律行為。
是否違規設立銀行賬戶;是否存在私設“小金庫”問題;是否存在公款私存私放問題;是否存在不依法納稅問題;是否存在不按規定繳納防洪保安資金問題;是否存在不遵守《政府采購法》行為;是否存在不嚴格執行國庫集中支付、收支兩條線管理制度問題;是否存在挪用專項資金、虛報預算支出行為;是否存在亂發津補貼問題;是否執行財政部35、36號令,及是否執行《九江市行政事業單位資產處置管理實施暫行辦法》、處置資產收益是否按規定上繳;部門預決算執行情況及預決算公開情況;公務卡使用情況等等。
(二)貫徹執行中央八項規定嚴肅財經紀律專項檢查的主要內容
1、因公出國(境)經費
重點檢查是否存在超預算列支因公出國(境)費用;公用經費列支與本部門業務工作無關的出國(境)考察或者培訓費用;專項經費項目、資金中列支不符合資金使用方向及預算安排的出國(境)費用;接受或變相接受企事業單位資助、攤派和轉嫁出國(境)費用;用公款報銷因私出國(境)費用;向下屬單位轉移、攤派支付因公出國(境)費用等問題。
2、公務用車購置及運行經費
重點檢查是否存在超標準、超編制配備公務用車;運行費用是否超預算;是否嚴格執行政府采購程序購置公務用車;是否存在向下屬機構、企事業單位、地方轉移、攤派支付公務用車購置及運行費用等問題。
3、公務接待經費
重點檢查是否存在超預算在公用經費中列支公務接待費用;是否存在超標準列支公務接待費用;是否向下屬機構、企事業單位、地方轉移、攤派支付公務接待費用;是否以現金方式結算接待費用;是否超范圍支出與公務接待無關的費用;是否實行公函制;是否建立公務接待清單等問題。是否存在利用內部食堂、培訓中心違規接待情況;內部食堂、培訓中心是否存在違規裝修情況等。
4、會議費、培訓費
重點檢查是否存在超標準列支費用;是否超預算支出;是否列入年度計劃;是否存在轉移費用支出、向下屬單位、企業或其他單位轉嫁攤派費用;違規套取資金;違規報銷與會議、培訓無關的其他費用等問題。
5、差旅費
重點檢查是否存在超范圍支出;超標準列支;利用差旅違規套取資金變相發補助;未按規定履行審批手續;向下級單位、企業或其他單位轉嫁差旅費等問題。
6、其他問題
是否存在私設“小金庫”問題;是否存在公款旅游或變相公款旅游等;歷年檢查發現問題整改情況等。
三、檢查要求
(一)加強組織領導。各縣(市、區)財政局(處)應加強領導,統籌安排,將會計信息質量檢查與財政收支等監督檢查緊密結合起來,提高綜合成效。各縣(市、區)財政局(處)要保障檢查經費,抽調業務骨干,可以通過購買服務等方式充實檢查力量,保證檢查順利開展。
各縣(市、區)財政局(處)負責組織開展本轄區內的會計信息質量檢查工作。九江市財政局負責組織全市財政系統開展全市的會計信息質量檢查工作,并具體負責對九江市本級單位實施檢查,具體名單見附件。
(二)嚴格依法行政。各縣(市、區)財政局(處)、市本級各檢查組要嚴格依法、依規、依程序開展檢查,全面建立案件審理和專家咨詢制度,有效控制行政風險。要切實加大對編制多套財務報表、故意出具虛假審計報告、騙取財政資金、偷稅漏稅等違規行為的處理處罰力度,嚴肅追究相關責任人的法律責任。各檢查組對相關單位和個人的處理處罰要做到事實清楚、定性準確、證據確鑿、程序合法、尺度統一。依法對本行政區域內的企業、行政事業單位、社會團體的違規問題進行處理處罰。對于不屬于財政部門預算、會計監管職責的違規問題,應按照《財政監督檢查案件移送辦法》(財政部令第53號)移送有關部門處理。各被檢查單位要積極支持配合檢查組工作,及時提供檢查工作所需的材料和數據,并為檢查工作開展提供必要的條件。
(三)嚴守廉政紀律。各縣(市、區)財政局(處)、市本級各檢查組要嚴肅財經紀律,認真貫徹中央“八項規定”等各項要求,加強對檢查人員的財經紀律教育,嚴格遵守各項檢查紀律和廉政規定,不得妨礙被查單位的正常活動,不得索取和收受財物或謀取其他利益。財政局及聘用的其他專業人員對檢查工作中知悉的國家秘密和商業秘密負有保密義務。
(四)規范政務公開。按照政務公開的要求,2019年各縣(市、區)財政局(處)要全面實行查前公示和查后公告制度。查前公示內容包括被查單位名單以及檢查的目的、內容和重點,查前公示應采用正式文書格式,并在網站、報紙等相關媒體公開。查后公告內容包括檢查的總體情況、發現的主要問題、典型案例、處理處罰和整改落實情況等,查后公告應采用正式文書格式,并在財政局網站、報紙等相關媒體公開。
本文件將在九江市財政局門戶網站中公示。
四、材料上報
(一)會計信息質量檢查工作總結。檢查總結要全面反映開展檢查的整體情況,突出檢查工作思路和取得的成效,認真提煉檢查經驗和有效做法,并有針對性地提出改進會計監督工作的意見建議。
(二)代理記賬機構檢查專題材料。開展代理記賬機構檢查的各縣(市、區)財政局(處)應報送專題材料,主要總結開展代理記賬機構執業質量和會計信息質量檢查的情況,存在的主要問題以及加強監管的意見建議。
(三)其他材料。包括檢查匯總報表(見附件)、典型案例、調研報告和信息等材料。
請各縣(市、區)財政局(處)將上述材料,于2019年9月25日前以正式文件(附電子版)報送至九江市財政局匯總后上報省財政廳。

附件: 1.會計監督檢查情況匯總表
2.會計監督檢查處理處罰情況匯總表
3.2019年市本級會計監督檢查單位名單
4.2019年市本級會計監督檢查“回頭看”檢查單位名單

財會咨詢 歷年真題 會計試題
江西省財政廳關于開展2019年度全國和江西會計領軍(后備)人才(企業類)選拔培養的通知
南昌市財政局關于開展2019年全市會計人員繼續教育培訓的通知
南昌市2019年度注冊會計師全國統一考試英語測試報名簡章
萍鄉經濟技術開發區2019年合同制教師招聘面試初步入圍人員資格審查公告
九江市開展2019年全市會計人員繼續教育培訓的通知
九江市財政局關于2019年代理記賬機構換證及年度備案情況的公示
  2019年上饒市教育局直屬學校公開招聘教師面試公告
九江市財政局關于開展2019年度會計信息質量檢查工作的通知
關于開展2019年新余市會計初級人員繼續教育培訓的通知
2019年鷹潭財政局財政投資核算管理中心審核項目抽號清單
贛州市2019年“三支一扶”招募補錄人員名單及有關事項公告
關于2019年贛州市本級招募高校畢業生見習現場招募會公告
關于印發吉安市2019年度工業發展專項資金競爭性分配和項目化管理實施方案的通知
宜春市財政局關于做好2019年度行政事業單位內部控制報告填報軟件
撫州市財政局關于開展2019年市直會計人員繼續教育培訓的通知
2019年資溪縣直事業單位引進高素質專業技術人才公告
上饒市關于做好2019年上半年全市專業技術人員繼續教育公需科目培訓考試工作的通知
景德鎮市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓和登記工作的通知
景德鎮市財政局關于公布景德鎮市城區2018-2019年度黨政機關會議定點場所和培訓推薦場所的通知
華文會計網 CHINARX-2019 版權所有-翻版必究
 
會計人員信息驗證查詢 高級會計師繼續教育服務系統 全國會計專業技術資格考試成績查詢 初級專業技術資格 中級專業技術資格
江西省會計信息網 手機:13287769552 QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師 李老師  江西2019年會計繼續教育截止時間
 
斯诺克大奖赛赛程 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>