2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
手機: 13287769552
QQ1: 776839708
QQ2: 1792786793
微信: bjr369
廣東會計管理信息系統
網上報名
證書查詢
廣東會計代理區域
廣州 茂名
深圳 肇慶
珠海 惠州
汕頭 梅州
韶關 汕尾
佛山 河源
江門 陽江
湛江 清遠
東莞 潮州
中山 揭陽
云浮  
培訓說明
  為方便會計初級人員接受繼續教育,財考網推出深圳市會計人員網絡繼續教育課程。現開設“商品流通企業戰略管理、跟網校學財務報表、事業單位會計準則、行政單位財務規則”會計繼續教育的網上課程。
   網上繼續教育完全突破了學習時間、地點上的限制,學員可通過網絡,隨時隨地點播課件進行學習,避免時間、精力的多重浪費,自主安排學習進度,充分享受網絡學習的樂趣,是一種廣受學員歡迎的繼續教育培訓方式。
   溫馨提示:參加財考網繼續教育的會計人員在完成每個年度90學分/課時的繼續教育學習后,6個月內攜帶相關資料到財政部門辦理登記確認。超過6個月視為繼續教育失效,須重新學習,請廣大學員注意!詳見《深圳市會計學會關于會計初級人員繼續教育的通知》。
·廣東深圳市會計人員繼續教育網上學習流程·廣東深圳市會計人員繼續教育網上培訓相關說明
·深圳市會計學會關于會計初級人員繼續教育的通知·深圳市會計初級人員繼續教育問題解答
您的位置:中國>>廣東>>廣東會計管理網
深圳市會計學會關于2019年會計初級人員繼續教育的通知
平臺:廣東財政廳 來源:廣東會計網 時間:2019年2月16日 閱讀量:97685次
深圳市會計學會關于2019年
會計初級人員繼續教育的通知

各有關單位、會計人員:
   根據市政府關于轉變政府職能的要求,原由市財政委員會負責的會計初級人員繼續教育管理工作移交深圳市會計學會。根據財政部《會計繼續教育管理辦法》(財政部令第73號)、《會計人員繼續教育規定》(財會〔2019〕18號等有關規定,結合我市實際情況,現將會計初級人員繼續教育有關事項通知如下:
   一、繼續教育對象
   會計初級人員繼續教育的對象是指持有深圳市初級會計職稱證書的人員(以下簡稱會計人員)。會計人員應當自取得繼續教育的次年開始參加繼續教育學習。
   二、繼續教育內容
   會計人員繼續教育的內容主要包括會計理論、政策法規、業務知識、技能訓練和職業道德等。
   (一)會計理論繼續教育,重點加強會計基礎理論和應用理論的培訓,提高會計人員用理論指導實踐的能力;
   (二)政策法規繼續教育,重點加強會計法規制度及其他相關法規制度的培訓,提高會計人員依法理財的能力;
   (三)業務知識培訓和技能訓練,重點加強履行崗位職責所必備的專業知識和經營管理、內部控制、信息化等方面的培訓,提高會計人員的實際工作能力和業務技能;
   (四)職業道德繼續教育,重點加強會計職業道德的培訓,提高會計人員職業道德水平。
   三、繼續教育形式
   從2014年起,深圳市會計人員繼續教育形式采取單位組織和個人自主學習的形式,會計人員每年取得不少于90學分(每學時折算1學分),即完成當年會計人員繼續教育。依據市場配置繼續教育資源的原則,各單位應當多形式、多渠道組織開展會計人員繼續教育。會計人員應當積極參加各種形式的會計人員繼續教育。
   (一)單位是會計人員繼續教育的責任主體。會計人員所在單位負責組織開展本單位和本系統的會計人員的繼續教育工作。各單位應當遵循培訓、考核、使用相結合的原則,組織本單位會計人員參加繼續教育,保證學習時間,提供必要的學習條件。
   會計人員所在單位可根據本單位業務的實際需求,自主選擇繼續教育培訓機構,統一組織網絡化培訓或面授培訓。
   (二)沒有單位的會計人員可以根據自己個人業務水平或事業發展需要以及自身條件,自主自愿選擇參加會計人員繼續教育網絡化培訓或面授培訓。
   (三)會計人員也可以根據自身特點和發展要求,參加以下形式的繼續教育學習和培訓:
   1.參加財政部或省、市級財政部門組織的高端會計人才(會計領軍人才)考試和培訓;
   2.參加財政部或省、市級財政部門組織的大中型企事業單位總會計師素質提升工程培訓;
   3.參加會計、審計專業技術資格考試,以及注冊會計師、注冊資產評估師、注冊稅務師考試;
   4.參加中國注冊會計師繼續教育培訓;
   5.參加國家教育行政主管部門承認的會計類專科以上學位學歷教育;
   6.承擔深圳市會計學會、深圳市財政學會、深圳市預算與會計研究會、各級財政部門及其認可的其他會計學術團體的會計類研究課題,或在《深圳財政與會計研究》及有國內統一刊號(CN)的經濟管理類報刊上發表財務、會計類論文;
   7.公開出版會計類書籍;
   8.參加區級以上財政部門組織或認可的會計類知識大賽。
   四、繼續教育時間
   會計人員當年度繼續教育時間為每年1月1日至12月31日。
   五、登記確認
   深圳市會計初級人員繼續教育統一由我會和區財政部門在“深圳市會計人員信息管理系統”上進行學分登記確認。2014年起,我市財政部門不再在初級會計職稱證書上打印會計人員繼續教育事項,會計人員辦理繼續教育學分登記確認自窗口受理15個工作日后,可登錄“深圳市財政委員會”網站(http://www.szfb.gov.cn/)“便民查詢 ”欄目或登錄“深圳市會計學會”網站(http://www.assz.net/cn/)在線查詢繼續教育登記信息。
   (一)從2014年起,凡符合下列情況的,由單位或會計人員本人在確認完成當年的會計人員繼續教育學分后,應當在6個月內憑下列證明材料之一,到所屬區財政局會計服務窗口辦理繼續教育學分登記確認。
   1.由會計人員所在單位統一組織本單位和本系統會計人員繼續教育培訓的,憑單位出具的當年度《深圳市會計初級人員繼續教育學分登記申報表》(見附件1)及中華人民共和國組織機構代碼證復印件(蓋公章),由單位統一組織辦理。
   2.沒有單位的會計人員參加繼續教育培訓的,由本人憑《深圳市會計初級人員繼續教育學分登記個人申報表》(見附件2)、培訓機構提供的當年度會計人員繼續教育完成證明和個人身份證原件辦理。
   3.當年度參加財政部組織的全國會計領軍人才考試,被錄取的,可折算為90學分,憑錄取通知書原件或復印件辦理。
   4.當年度參加財政部或省、市財政部門組織的大中型企事業單位總會計師素質提升工程培訓的,可折算為90學分,憑大中型企事業單位總會計師素質提升工程培訓證書原件或復印件辦理。
   5.參加當年度審計專業技術資格考試、注冊會計師考試、注冊稅務師考試、注冊資產評估師考試,每通過一科考試,可折算為90學分,憑合格證或單科成績單原件或復印件辦理。
   6.參加當年注冊會計師繼續教育且年內達到24小時,可折算為90學分,憑注冊會計師繼續教育證明辦理。
   7.會計類在職人員參加國家教育行政主管部門承認的會計類大專以上或學士以上學位教育,在讀期間可暫不參加繼續教育,于畢業年度取得大專以上(含大專)畢業證書或學士以上(含學士)學位證書時,一次性確認學制年度內每年90學分,憑畢業證書或學位證書的原件或復印件辦理。
   前款所稱會計類專業包括:會計學、會計信息采集、注冊會計師專門化;審計學、財務管理;理財學。
   8.獨立承擔深圳市會計學會、深圳市財政學會、深圳市預算與會計研究會、各級財政部門及其認可的會計學術團體設立的會計類研究課題,課題于當年結項的,每項研究課題折算為90學分;與他人合作完成的,每項研究課題的第一作者折算為90學分,其他作者每人折算為12學分。憑結項證明原件或復印件辦理。
   9.當年度獨立在《深圳財政與會計研究》及有國內統一刊號(CN)的經濟管理類報刊上發表會計類論文的,每篇論文折算為90學分;與他人合作發表的,每篇論文的第一作者折算為90學分,其他作者每人折算為12學分,憑報刊原件或復印件辦理。
   10.當年度獨立公開出版會計類書籍的,每本會計類書籍折算為90學分;與他人合作出版的,每本會計類書籍的第一作者折算為90學分,其他作者每人折算為12學分,憑出版書籍原件或復印件辦理。
   (二)參加當年度會計專業技術資格(初級、中級、高級)考試的會計人員,每通過一科考試,可折算為90學分。由我會通過“深圳市會計人員信息管理系統”統一導入數據自動確認學分登記。這部分會計人員無需到財政部門辦事窗口登記確認。
   六、其他事項
   (一)2014年開展的是“2012年-2014年深圳市會計初級人員繼續教育”,從2014年1月1日至12月31日,只要按本通知要求取得90學分,即完成“2012年-2014年深圳市會計初級人員繼續教育”。
   (二)凡2011年及以前年度未參加會計人員繼續教育學習的,可按深圳市會計人員繼續教育以前年度要求,自主選擇會計繼續教育培訓機構補充學習。
   (三)從2019年1月1日起,深圳市會計初級人員繼續教育為每年1次,繼續教育時間為每年度1月1日至12月31日。

深圳市財政委員會

2019年6月9日



財會咨詢 歷年真題 會計試題
廣州市2019年會計人員繼續教育培訓有關事項的通知
廣州市財政局關于開展2019年廣州市本級財政票據檢查工作的公示
深圳市會計學會2019年會計初級人員繼續教育的通知
深圳市關于開展會計師事務所參加2019年國家高新技術企業專項審計
珠海市開展2019年會計人員繼續教育培訓有關事項
關于開展珠海市本級2019年權責發生制政府部門財務報告試點工作的通知
汕頭2019年度會計人員繼續教育培訓有關事項的通知
汕關于2019年汕頭會計專業技術初級資格考試汕頭考區考后資格復核的通知
韶關市2019年會計人員繼續教育培訓有關事項的通知
佛山市財政局開展2019年會計人員繼續教育培訓的通知
關于江門市2019年度全國會計專業技術中、高級資格考試有關事項的通知
佛山市財政局關于佛山市市級換領新版初級會計職稱證書的通知
江門市2019年會計人員繼續教育培訓說明
湛江市關于2019年會計人員繼續教育培訓的通知
關于公布東莞市2019、2019年度會計人員繼續教育培訓機構名單的通知
東莞市注冊會計師協會2019年度注冊會計師繼續教育培訓班順利舉行
中山財政局關于代理記賬許可證書申請換發的通知
2019年中山市注冊會計師非執業會員年檢工作通知
云浮市2019年度初級會計專業技術資格考試資格審核提交材料要求
茂名市財政局2019年公開遴選公務員考試總成績、入圍體檢人員名單及體檢有關事項的公告
關于深圳市會計初級人員繼續教育問題解答
2019年河源市財政局公開選調公務員公告
廣東省肇慶市2019年會計人員繼續教育流程
惠州市2019年實行會計人員免費繼續教育政策的通知
梅州市關于開展2019年-2019年度會計人員繼續教育培訓有關事項的通知
關于梅州考區2019年度全國會計專業技術初級資格考后資格復核的通知
關于征求《汕尾市公立醫院取消藥品加成財政補償辦法(征求意見稿)》的函
陽江財政局關于開展2019年度全市會計人員繼續教育培訓工作的通知
廣東清遠市2019年會計人員繼續教育報名開始通知要求
潮州市堅定信心決戰決勝為經濟社會發展提供財力保障
揭陽市人民政府關于印發揭陽市政府各部門權責清單和職權調整目錄的通知
關于茂名市2019年2019年度會計人員繼續教育培訓有關事項的通知
華文會計網 CHINARX-2019 版權所有-翻版必究
 
會計人員信息驗證查詢 高級會計師繼續教育服務系統 全國會計專業技術資格考試成績查詢 初級專業技術資格 中級專業技術資格
廣東省會計信息網 手機:13287769552 QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師 李老師  廣東2019年會計繼續教育截止時間
 
斯诺克大奖赛赛程 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>