2019年會計繼續教育開始了
年審電話
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
名師教授
李兆華 周 航
丁 華 李 文
廣西區域
南寧會計網  
柳州繼續教育  
桂林會計信息  
梧州會計培訓  
欽州財政局網  
玉林財政信息    
百色聯系方式    
賀州會計培訓    
河池會計教育    
來賓2019年網    
崇左會計補考    
北海會計課程    
防城港財政局    
貴港會計報名    
網上培訓相關說明

為了方便會計初級人員接受繼續教育,廣西區財政廳與中華會計網校合作開展廣西區會計人員繼續教育網上培訓。網上繼續教育完全突破了學習時間、地點上的限制,學員可通過網絡,隨時隨地點播課件進行學習,避免時間、精力、金錢的多重浪費,自主安排學習進度,充分享受網絡學習的樂趣,是一種較受學員歡迎的繼續教育培訓方式。
考試通過后,完成評價后可以在財政廳網站查到完成記錄,不需要到主管部門進行確認。
·廣西壯族自治區會計人員繼續教育手機看課流程·廣西區會計人員繼續教育網上學習流程


網上學習,會計人員需學習大于20課時課程(其中必修課大于12課時,選修大于等于8課時。)
課程開通后可直接通過互聯網點播課件學習,由系統自動記錄學習時間。
學滿學時學員通過網上學習,系統自動記錄學習時間,需要學滿20學分(課時)。
網上考試學夠規定的學習時間后,點擊“參加在線考試”進入考試,限制5次考試次數。
審核確認考試通過后,完成評價即可在財政廳網站查看記錄。不需要到主管部門進行確認。
培訓時間培訓時間延期至2018-4-30。

您的位置:中國>>廣西>>廣西省會計繼續教育平臺
關于開展廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)培養對象選拔工作的通知
平臺:華文會計網 來源:廣西財政廳會計管理處 時間:2019年2月16日 閱讀量:97685次

各市、縣財政局,自治區國資委,區直及中央駐桂各企業:

根據財政部《會計行業中長期人才發展規劃(2010-2020年)》和《廣西壯族自治區會計行業中長期人才發展規劃(2010-2020年)》,為進一步加快我區經濟社會發展重點領域急需緊缺會計專業人才培養步伐,為加快打造“六強型”財政和早日實現“兩個建成”提供高素質、復合型會計人才支持,經研究,決定在全區范圍內開展廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)培養對象的選拔工作。現將有關事項通知如下:

一、報名條件

廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)培養對象的選拔,堅持德才兼備的原則,要求政治和業務素質好,有較強專業素質和組織協調能力,善于發揮團隊精神,同時具備下列條件:

(一)遵守《會計法》等相關法律法規,具有良好的職業道德。

(二)在上市公司、大中型企業擔任分管財會工作的負責人、財會部門負責人及副職,或者財會業務骨干。

(三)具有大專以上學歷和會計師以上專業技術資格,從事財會工作8年以上。工作業績突出,具有較高的政策理論水平、豐富的工作經驗和較強的開拓創新意識、組織協調能力、分析研究能力。

(四)具有必要的英語基礎。

(五)年齡一般不超過45周歲(年齡計算到2019年12月31日止),身體健康。

鼓勵上市公司、國有及國有控股大中型企業分管財會工作的負責人、財會部門負責人及副職,或者財會業務骨干參加選拔。

各市財政局根據本地實際情況,可依據上述條件,推薦1-2名本地優秀企業財會人員參加選拔。

二、選拔程序

廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)的選拔采取個人報名申請→單位審核推薦→全區統一選拔考試的方式,擇優選拔培養對象。

(一)個人報名申請。凡有意參加廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)選拔培養的,由本人填寫《廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)選拔培養報名表》(以下簡稱《報名表》)。互聯網登陸“廣西財政會計網”,點擊“通知公告”或“十百千培養”版塊下載《報名表》。

報名人員需提供的材料包括:

1.報名表2份(粘貼近期2寸正面半身免冠彩色照片);

2.身份證復印件1份(以下材料復印件均為1份);

3.最高學歷畢業證書、學位證書復印件;

4.初級會計職稱證書和會計專業技術資格證書復印件;

5.申請表中所列論文復印件(含雜志的封面、目錄、論文正文、封底);

6.已出版專業著作的封面、目錄、圖書在版編目(CIP)數據和封底復印件;

7.獲獎證書復印件;

8.外語能力證明文件復印件。

(二)單位審核推薦。報名人員所在單位應按照上述要求對報名人員提交的材料進行嚴格審核。各企業(單位)負責受理本企業(單位)申請人員申報資格和申報材料原件的初審工作,并在復印件上審核蓋章。經審查合格的,在申請表“所在單位鑒定及意見”欄簽署鑒定意見,經單位負責人簽字后,加蓋單位公章。于2019年7月24日前,將本企業(單位)符合條件的申請人的上述材料報至財政部門(會計管理機構),同時發送報名表電子版到財政廳(會計管理處)。報送方式是:駐邕的區直企業、中央企業報送自治區財政廳(會計管理處),非駐邕的區直企業、中央企業和各市的企業按照屬地原則報給當地的地級市財政局。

各地級市財政局應當按照規定的選拔條件,對各企業(單位)報送的申請人進行資格復審,并提出審查意見。將合格申請人的報名材料于2019年7月31日前送至自治區財政廳(會計管理處)。

(三)全區統一選拔考試。分為筆試、材料測評和面試三個階段進行。

1.筆試。筆試采用閉卷形式,考試時長為3.5小時,由我廳組織申請人集中進行選拔閉卷筆試,考試時間為2019年9月10日上午8:30-12:00,考試范圍為企業會計準則、企業內部控制、企業財務管理和管理會計、財經政策和前沿知識、英語。考試地點設在南寧市,有關具體事項另行通知,申報人可以登陸廣西財政會計網(www.gxczkj.gov.cn),注意瀏覽該網“通知公告”欄目登載的相關信息。

2.材料測評。由我廳組織對申報人員提交的申報材料進行測評,確定各申報人員的材料測評分。根據申報人員筆試及材料測評的合計成績,確定面試人員。

3.面試。面試為結構化面試,主要考察考生自我認知、綜合分析、專業知識、理解和處理問題能力、語言表達能力、邏輯思維能力、儀表舉止和氣質風度等。面試時間為10分鐘。面試時間初步定在2019年3-4月,面試地點在南寧市,具體將另行通知,請入圍面試的考生及時關注廣西財政會計網(www.gxczkj.gov.cn)發布的相關信息。

4.公布入選名單。選拔考試結束后,我廳將在廣西財政會計網公示擬入選培養對象的名單,公示期滿無異議的人員將正式入選廣西“十百千”拔尖會計人才企業類第五期培養對象。

三、培養措施

按照因材施教、學以致用的原則,實行集中培訓與在職學習實踐相結合、課堂教學與應用研究相結合的培養方式,通過建立學習、研究、實踐、交流平臺,全面培養和提升培養對象的綜合素質、能力。

(一)培養方式。培養時間為6年,分為脫產集中培養期和在職跟蹤培養期兩個部分。委托上海國家會計學院對學員進行脫產集中培養,集中培養原則上每半年進行一次,每次時間為兩周左右。3年的集中培養期結束之后,開始進入3年在職跟蹤培養期,在職跟蹤培養實行在職學習、實踐考核、跟蹤管理和推薦使用相結合的方式。

集中培訓以專題講座、專題研討、案例討論、交流互動等方式為主,以案例教學為主要教學形式,主要通過在上海國家會計學院的學習和交流,夯實理論基礎、優化知識結構、更新管理理念、拓展管理視野、提高組織協調能力,為各位學員之間及學員與師資之間搭建專業學習溝通平臺。同時,通過培訓和綜合考察,確定學員在職學習的方向和參與科研、實踐的具體任務。

學員離校期間,主要以學員在職自學為主,采取邊實踐邊學習的方式。上海國家會計學院為學員提供自學書目、課題研究和網上輔導等服務。學員按照自學書目、課題研究和工作中碰到的一些實際問題,進行自學、應用和調研等,定期參加網絡課堂論壇的討論,按時參加我廳安排的有關學術活動,定期向上海國家會計學院和我廳報送學習心得體會、實踐應用報告、業績報告、專業論文、案例研究報告、調研報告、考察報告等。同時堅持學用結合,通過邊工作,邊學習,努力把學到的理論知識運用到工作中去。

(二)培養內容。以能力建設為核心,根據學員的特點和需求,按照貼近實際、結合案例、突出前沿、體現創新的原則,確定培養課程體系。

1.以全國會計領軍(后備)人才能力框架為指導,案例教學為手段,交流、講授拔尖會計人才應當具備的知識和技能。

2.以學員的實際需求為出發點,學以致用,解決學員在工作中遇到或者可能會遇到的實際問題。

3.關注社會經濟熱點問題。結合企業改革、經濟改革和財政會計改革等熱點問題,組織系列專題講座和互動研討等,拓展學員視野。

(三)學員的考核與管理。

1.上海國家會計學院負責學員的日常管理,建立學員檔案,制定學員考勤、課程考核、報告撰寫、學績評定等管理制度,系統記載學員在集中培養期間的學習、綜合表現、出勤等情況,定期將這些信息提供給自治區財政廳作為優秀學員評選的重要依據。

2.我廳與上海國家會計學院、學員及學員所在單位保持密切溝通,及時收集和更新學員培養方面的信息,定期向學員所在單位通報,落實培養管理的各項措施,積極研究解決培養中遇到的問題。

3.引入淘汰機制。實行學習年度考核制度,根據學員在培養期間的綜合表現,對無故缺課、未完成規定的課程學習、不按規定向上海國家會計學院和自治區財政廳報送學習心得、實踐應用報告、調研報告、專業論文、案例研究報告等的學員,視為自動放棄繼續參加培養的權利,勸其退學,并將情況通報學員所在單位。

4.頒發培訓證書。培養周期屆滿,學員完成規定的全部課程,經考核合格的,予以結業,?由我廳和上海國家會計學院共同頒發廣西“十百千”拔尖會計人才“十百”層次人選培養證書。

四、培養費用

實行政府部門、用人單位、學員共同承擔的培養費用投入機制。培養周期結束后,經考核合格的學員,其參加集中培養期間的培訓費用由自治區財政負擔,集中培訓期間的食宿、往返旅費由學員單位和學員解決。

五、其它事項

請自治區國資委接到本通知后及時發布所轄企業,積極動員符合報名條件的企業優秀會計人才報名參加“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)培養對象選拔培養工作。

聯系人:財政廳會計管理處 張文娟、黃楹婧

聯系電話:(0771)5331604、5331595

電子郵箱:[email protected]

廣西壯族自治區財政廳

2019年7月7日

     
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展廣西會計學會2019年度會計學術年會暨廣西“十百千”拔尖會計人才學術論壇征文的通知
關于開展廣西“十百千”拔尖會計人才(企業類第五期)培養對象選拔工作的通知
南寧市財政局對2019年度自治區績效考評民意調查群眾提出的意見建議整改方案
南寧市財政局關于開展南寧市本級2019年度會計信息質量檢查工作的通知
南寧市財政局關于轉發自治區財政廳《關于為自愿換取新版證書的會計人員認真做好服務有關事項的通知》的通知
南寧市財政局轉發自治區財政廳《關于2019年度會計人員繼續教育工作有關事項的通知》的通知
關于公布柳州市2019年度全國會計專業技術初級資格考試成績合格人員名單的通知
柳州財政念好“嚴”字訣認真抓好各項涉農資金使用和管理
關于開展2019年全區代理記賬機構換證及年度備案工作的通知
關于公布2019年度全國會計專業技術初級資格考試梧州考區成績合格人員名單的通知
梧州市財政等部門協力推動脫貧攻堅工作開展
關于開展2019年度廣西中區直單位會計人員繼續教育培訓的通知
廣西關于開展2019年度會計系列高級專業技術資格評審工作的通知
關于2018-2019年度欽州市本級預算單位限額內工程施工單位定點采購的通知
關于公開欽州市“小金庫”專項治理工作舉報電話、郵箱或通信地址的通知
欽州港區財政局嚴格依法理財不斷強化財政監督檢查和制度建設
玉林市財政局四項措施穩步推進國有資產管理工作
十大產業 提升玉林新型工業化水平
百色市關于為自愿換取新版證書的會計人員認真做好服務有關事項的通知
西林縣以“六個突出”破解涉農資金整合難題
2019年賀州市事業單位公開招聘工作人員面試公告
賀州市2019年度考試錄用選調生面試公告
賀州市2019年度考試錄用公務員面試公告
廣西省河池市大化推進產業發展激活群眾脫貧動力
來賓市“五從嚴五保障”推進衛生計生法制與監督重點工作
關于開展2019年度崇左市中小學教師系列專業技術職務任職資格評審工作的通知
2019年北海市銀海區“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”教師招聘面試公告
關于開展防城港市2019年專業技術人員計算機應用能力考試工作的通知
貴港市關于開展2019年度會計人員繼續教育工作有關事項的通知
桂林市積極策劃申報廣西農業綜合開發特色村鎮建設試點項目
華文繼續教育咨詢服務中心信息網 2019 CHINARX.
 
會計繼續教育考試報名咨詢 版權所有 廣西會計信息網 
廣西會計繼續教育電話:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   廣西2019年會計繼續教育截止時間
 
     
斯诺克大奖赛赛程 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>